【通知公告】
 【教学竞赛】
 【通知公告】

当前位置: 本站首页>>质量监控>>【通知公告】>>正文

凝心聚力迎评估,集思广益谋发展—我校召开教师座谈会

2023年11月13日 22:28 文/图 许鹏飞 点击:[]

11月9日下午,2023-2024学年第一学期教师座谈会在行政楼七楼会议室召开。教务处、教师发展中心、教学督导委员会、教学评价中心各相关部门负责人,学院、中心教师代表参加了座谈会。座谈会由教务处处长李伟平主持。

李伟平处长在座谈会上介绍了出席的各行政部门人员,指出此次座谈会恰逢我校学科治理体系综合改革调研阶段,审核评估工作自评自建阶段,以及本学期期中教学检查阶段,一切教学工作都围绕着人才培养质量提升、教师发展、学生成长服务,并说明本次座谈会议题主要包括:如何以学生为中心,提高学生参与度;对下一阶段即将开展的高水平课程团队建设、学分制改革、专业优化调整等提出建议和意见等。李伟平处长鼓励教师代表畅所欲言,要求相关部门及时解答、反馈。

参加座谈的28名教师代表有的是新进教师,有的是骨干教师,有的是教研室主任,大家根据会议主题,结合学院(中心)、专业实际情况开展了深入交流和探讨。代表们围绕着网络平台课程学分置换、电子化考核资料的保存、毕业论文质量把控、实践课时系统认定、选课制度优化、课堂教学设计、课堂教学内容更新、教学改革积极性调动、教研项目指导等教学实施及管理等方面问题提出了中肯的意见与建议。

李伟平处长在总结发言中向各位与会代表表达了感谢,要求教务处相关部门认真归纳整理代表们的意见和建议,并制定切实措施以改进教学及管理工作,涉及其他部门的要及时跟进、妥善处理。

下一条:河南财经政法大学课程思政和课程美育教学设计大赛获奖教师名单公示​