教务处微信
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本站首页  机构设置  教务管理  学籍管理  教学研究  教学服务  实践教学  质量监控  教材建设  教学工作大会  处长信箱

教务新闻
 教务管理
 学籍管理
 教学服务
 质量监控
 教学工作大会
 处长信箱

当前位置: 本站首页>>教学研究>>【人才培养】>>教务新闻>>正文

我校大数据跨学科融合教研室揭牌

2021年03月31日 17:28  点击:[]

3月29日,我校大数据跨学科融合教研室揭牌仪式在行政综合楼5楼会议室举行,刘荣增副校长参加仪式并发表讲话。

成立跨学科大数据融合教研室是我校紧扣时代新要求、经济社会发展新实践和科技革命新进展,积极推进新文科建设的重要举措。它是我校立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的具体行动。这种新的基层教学组织有利于推动我校跨学科、跨专业、跨学院协同培养创新型、复合型人才。

大数据跨学科融合教研室成员主要来自统计与大数据学院、金融学院、工商管理学院、现代技术教育中心等不同的教学单位。教师知识和能力结构跨理科、工科和文科,从原理、工具到应用,实现了我校专业群和大数据产业链的无缝对接。该教研室的成立会大大提升我校大数据相关专业的人才培养质量,迎接大数据时代对人才培养的新挑战,助推我校高质量发展战略目标的实现。

下一条:数学与信息科学学院举办《2016版本科人才培养方案》知识竞赛