服务指南
 成绩管理
 辅修管理
 服务指南

当前位置: 本站首页>>教务管理>>教学运行>>【选课】>>服务指南>>正文

教务信息服务平台密码自助重置操作流程

2017年11月03日 15:19  点击:[]

教务信息服务平台密码自助重置操作流程

为解决广大师生教务信息服务平台密码无法自助重置的困难,河南财经政法大学教务信息服务平台已经开通通过绑定邮箱的方式自助重置密码的功能,需要登录系统先行绑定邮箱才能够使用本功能。

强烈建议广大师生尽快登录教务信息服务平台并绑定个人邮箱,以便后期自助重置密码。绑定邮箱自助重置密码的操作流程如下:

一、绑定邮箱

1.学生端绑定邮箱操作流程

①登录河南财经政法大学教务信息服务平台,点击【信息维护-学生个人信息维护】。

②在弹出的页面中点击【申请】。

③在弹出的对话框中点击【联系方式】选项卡,填写自己的相关信息,填写【电子邮箱】后才能自助重置密码。填写完成后点击【提交申请】。

④联系信息修改的申请无需审批,提交申请即修改成功。

2.教师端绑定邮箱操作流程

①登录河南财经政法大学教务信息服务平台,点击【信息维护-个人信息修改申请】。

③在弹出页面中点击【申请】,然后在弹出的对话框中点击【教师通讯信息】选项卡,填写相关信息,填写【电子邮箱】后才能自助重置密码。填写完成后点击【提交申请】,该申请无需审批,提交即生效。

二、自助重置密码

①在我校教务信息服务平台首页点击【忘记密码】。

②在弹出页面【用户名】一栏填写学号或工号,点击【下一步】。

③在密保工具中选择【通过密保邮箱】,点击【下一步(目前通过密保手机验证码重置密码的功能暂未开通)

④在提示【发送了验证码】后登陆密保邮箱,查看并填写系统自动发送的6位数字验证码。

⑤点击【下一步】,在【修改密码】处填写新密码并确认即可使用新密码登录教务信息服务平台。

河南财经政法大学教务处

2017113