教务处微博
教务处微博
教务处微信
教务处微信
设为首页  |  加入收藏 
 学校首页  本站首页  机构设置  教务管理  学籍管理  教学研究  教学服务  实践教学  质量监控  教材建设  教学工作大会  处长信箱 
 
【通知公告】
 学校首页 
 本站首页 
 机构设置 
 教务管理 
 学籍管理 
 教学研究 
 教学服务 
 实践教学 
 质量监控 
 教材建设 
 教学工作大会 
 处长信箱 
 
当前位置: 本站首页>>教务管理>>【通知公告】>>正文
 

教务处关于2018-2019 学年第一学期主修课程选课工作的通知

2018年06月25日 15:46  点击:[]

 

教务处关于2018-2019 学年第一学期

主修课程选课工作的通知

各院系:

根据学校教学工作安排,2018-2019学年第一学期选课工作即将开始,现将有关事宜及注意事项通知如下:

一、选课范围

本次选课对象为201520162017级全体本科生仅进行2018-2019学年第一学期(以下简称“下学期”)主修课程(包含通识教育课、学科基础课、专业课和集中实践课)选课,特别注意本次选课不含通识教育选修课。第一轮选课结束后,原则上选课人数小于30人的教学班停开。

停开课教学班的学生将在第二轮选课进行补选。请各院系务必通知学生在本学期完成全部主修课程的选课。重修补修选课以及通识教育选课将于下学期开学第一周至第二周进行。具体时间另行通知。

二、选课时间

(一)本专业选课时间

第一轮选课:201862610:00—62810:00

第二轮选课:201862910:00—63018:00

学生必须在规定时间内,按照本专业人才培养方案及院系指导参加选课。

第一轮结束后,原则上,没有达到开课容量(少于30)的教学班停课。停课后,对选课资源进行释放(选课学生清空、教室以及时间资源清空)。停开课教学班的学生请在第二轮选课进行补选。

(二)跨年级、跨专业选课时间

201863010:00—6月3018:00

需要主辅修互换学生在该时间段选课,选课时注意先修课程,先修课程完成后,才允许选修相关课程。

三、选课全程使用教务管理系统

登陆地址:http://xk.huel.edu.cn/jwglxt

四、选课规则

(一)所有课程均需选课,包含改退选。

(二)“推荐选课”

推荐选课是根据培养方案以及课程进度由学校统一预置推荐的课表,学生可以在此课表基础上,根据培养方案和个人实际情况,进行同一课程的教学班改选(调换教师、调整上课时间等),也可以退选本学期不愿意修读的课程。如不改退选,即为接受该推荐课表。

(三)“自主选课”

学生可在“选课”→ “自主选课”中完成同一课程的教学班改选(更换教师、调整上课时间等)操作,操作前提是将“推荐课表”中预改选课程所在教学班退选。退选后,应在“选课”→ “自主选课”中完成选课。

五、注意事项

1、选课工作由各院系根据本专业培养方案对本院系学生进行选课指导,特别注意课程的先修和后修关系。

2、英语类课程注意尽量选在专业推荐课表建议的英语上课时间段,以免影响其他课程选课。(2017级原大学英语A班学生选课请参照附件1

3、原则上,不允许退选必修类课程,但允许学生改选同一课程的其他教学班。退选必修类课程将会影响学生本人的修读进程。

42017级学生2018-2019学年第一学期体育分项课将参照《关于2017级本专科学生进行体育(3)选课的通知》进行选课。

5、原则上,学科基础课和专业选修课(包括推荐课表中的预置选修类课程)每学期选修不应超过2门次。

6、选修课程按需进行选择,选课后因个人原因决定不再修读的需在选课期间进行退选。如未退选而又不上课不参加考试的学生,该课成绩在课程考核结束后,系统将默认为缺考记零分并拉低个人成绩平均绩点。

六、选课工作咨询

选课相关问题可咨询各院系教学办。

联系人:张磊

 

 

 

      

2018621

 

 

 


上一条:关于2018-2019学年第一学期重修、补修选课通知
下一条:关于2017-2018学年第二学期期末考试试卷评阅及成绩管理工作安排的通知

关闭

 

地址:郑州市郑东新区金水东路河南财经政法大学综合办公楼东配楼2楼 电话:0371-86158320  邮编:450000 邮箱:jwc@huel.edu.cn

版权所有 河南财经政法大学教务处 CopyRight 2005-2016 All Right Reserved