教务处微博
教务处微博
教务处微信
教务处微信
设为首页  |  加入收藏 
 学校首页  本站首页  机构设置  教务管理  学籍管理  教学研究  教学服务  实践教学  质量监控  教材建设  教学工作大会  处长信箱 
 
管理规定
 学校首页 
 本站首页 
 机构设置 
 教务管理 
 学籍管理 
 教学研究 
 教学服务 
 实践教学 
 质量监控 
 教材建设 
 教学工作大会 
 处长信箱 
 
当前位置: 本站首页>>管理规定>>正文
 

河南财经政法大学排课实施细则

2015年04月23日 00:00 教务科 点击:[]

为进一步规范排课管理,维护正常的教学秩序,根据《河南财经政法大学课程安排管理规定》(河财政教[2012]160号),制定本实施细则。

一、排课工作安排

学期第9周,由教务处教务科向各教学单位下发下学期课程安排的通知,各教学单位具体安排落实排课工作。

二、学期开课计划的确定和审核

1.  学生所在院系应认真审核人才培养方案,并根据专业人才培养方案要求,通过教学管理系统生成学期开课计划,并把课程信息指定给相应开课单位。如有调整,应和开课单位沟通后报教务处教研科审核批准。

2.  学生所在院系打印本学期的开课计划,经院系教学副院长(副主任)签字后报送教务处教研科。

三、开课单位审核教学任务并录入相关信息

1.  开课单位根据人才培养方案,通过教务管理系统接收指定给本单位的开课任务,并下发至各教研室。

2.  各教研室根据教学任务指派任课教师、确定课程的开班规模、教室类型及排课特殊需要等信息。

3.  开课单位教学办公室在教学管理系统录入相关信息,并认真核对。

4.  开课单位教学办公室打印落实后的教学任务,经教学副院长(副主任)签字后报教务处教务科备案。

四、教务处根据有关教学信息进行排课,并协调冲突

1.  教务处教务科安排课程的上课时间及上课地点;

2.  依据排课结果,生成班级、教室、课程、教师、学生等各类课程表。

五、核对课程表信息

1.班级推荐课表的核对

学生所在院系核对本院系班级推荐课表是否与学期开课计划一致。如不一致,及时与教务处教务科及开课单位协调解决。

2.课程课表的核对

开课单位核对本单位开设课程课表是否与教学任务一致。如不一致,及时查明原因并作出相应处理。

3.教室课表的核对

教务处教学服务中心根据教室课表核对教学场地是否满足上课条件。如存在问题,及时与教务科协调处理。

4.教师课表的核对

教师根据教师个人课表信息,重点核对课程名称、任务班级、周学时、学分、场地及上课特殊需求的满足情况。如有问题,向本单位教学办公室反映解决。

5.学生课表的核对

学生所在院系通知学生核对根据班级推荐课表生成的学生个人推荐课表以及选课的选程课表。发现问题,由学生所在院系解决。

   六、本实施细则自公布之日起实施,由教务处负责解释。

上一条:河南财经政法大学辅修专业、双学位、主辅修专业互换管理办法
下一条:河南财经政法大学课程安排管理规定

关闭

 

地址:郑州市郑东新区金水东路河南财经政法大学综合办公楼东配楼2楼 电话:0371-86158320  邮编:450000 邮箱:jwc@huel.edu.cn

版权所有 河南财经政法大学教务处 CopyRight 2005-2016 All Right Reserved