教务处微博
教务处微博
教务处微信
教务处微信
设为首页  |  加入收藏 
 学校首页  本站首页  机构设置  教务管理  学籍管理  教学研究  教学服务  实践教学  质量监控  教材建设  教学工作大会  处长信箱 
 
通知公告
 学校首页 
 本站首页 
 机构设置 
 教务管理 
 学籍管理 
 教学研究 
 教学服务 
 实践教学 
 质量监控 
 教材建设 
 教学工作大会 
 处长信箱 
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 

关于做好2018届毕业生毕业预审核有关工作的通知

2017年11月21日 17:51  点击:[]

各院系:

为进一步规范2018届毕业生的毕业审核工作,确保2018届毕业生相关工作的顺利开展,现将2018届毕业生毕业预审核有关事项安排如下,请各院系认真组织,及时落实安排。

一、毕业审核安排

    根据《河南财经政法大学普通本专科学生学籍管理规定(试行)》、《河南财经政法大学学士学位授予办法(试行)》的相关要求,2018届毕业生毕业资格及学位授予资格预审核的具体安排如下:

1、基本要求

各院系应对所有纳入毕业资格审核范围的学生,根据毕业条件按规定程序进行毕业资格审核和学位授予资格审核,明确毕业结论(是否毕业、是否授予学位、授予学位类别),并指导学生及时补考及重修相关课程。

2、毕业资格审核的范围及依据

凡具有我校正式学籍学生,修读年限已达到或超过基本学制(四年)以及申请提前毕业者,均在毕业资格审核范围,包含主修专业审核和辅修(双学位)专业审核。

审核依据:毕业资格审核以现专业年级的人才培养方案及教学执行计划为依据。

毕业审核要求:

1)是否具有我校正式学籍;

2)各类别课程均达到最低毕业学分要求;

3)总学分达到最低毕业学分要求。

学位审核要求:

1)达到毕业要求;

2)平均学分绩点达到2.0

3)处分是否影响学位授予。

各院系必须严格按照人才培养方案确定的毕业要求,进行毕业审核,审核结果以机审为主要参考。

二、毕业审核程序

1、审核原理:严格按照教学执行计划中的课程代码、课程性质、学分对应于学生成绩表中合格成绩的课程代码、课程性质、学分,两者完全一致才能通过。

2、审核准备

1)确认教学执行计划:根据预毕业年级的人才培养方案,认真核对教学执行计划,并维护最低学分要求;对于课程性质有问题的,在“成绩课程性质的处理”模块中批量维护课程性质。

   2)系统生成自审数据:在毕业管理中进行“学业预警”生成审核数据。

3、毕业审核

1)在主修专业毕业审核中选择年级、学院、专业,审核条件,进行批量或单个自动审核。

2)学院进行终审,学院批量或单个给出毕业审核结果。特别注意:辅修双学位学生通识教育选修课达到6分,需手动审核通过,往届学生申请毕业的需要手动审核。

    4、学位审核

1)学校毕业终审后,学院可以进行学位审核,在主修专业学位审核中选择相应条件,进行批量或单个自动审核。

   2)学院进行终审,学院批量或单个给出学位审核结果。特别注意:有处分纪录未解除的,要手动审核不通过。

   3)在辅修双学位审核中进行双学位审核。

三、其他要求

1、各院系需按照通知要求认真做好毕业预审核,并告知审核未通过的学生及时补考、重修、补修相关课程,以便顺利毕业。

2、各院系请于1215日之前将审核结果,以院系为单位提交《河南财经政法大学毕业预审统计表》。

 

 

 

                         河南财经政法大学教务处

20171121



下一条:关于做好2018年普通高等学校专科毕业生进入本科阶段学习工作的通知

关闭

 

地址:郑州市郑东新区金水东路河南财经政法大学综合办公楼东配楼2楼 电话:0371-86158320  邮编:450000 邮箱:jwc@huel.edu.cn

版权所有 河南财经政法大学教务处 CopyRight 2005-2016 All Right Reserved