教务处微博
教务处微博
教务处微信
教务处微信
设为首页  |  加入收藏 
 学校首页  本站首页  机构设置  教务管理  学籍管理  教学研究  教学服务  实践教学  质量监控  教材建设  教学工作大会  处长信箱 
 
通知公告
 学校首页 
 本站首页 
 机构设置 
 教务管理 
 学籍管理 
 教学研究 
 教学服务 
 实践教学 
 质量监控 
 教材建设 
 教学工作大会 
 处长信箱 
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 

2016—2017学年第二学期期末考试考务简报第一期

2017年06月27日 15:36  点击:[]

 

 

 

 

 

     

 

2016—2017学年第二学期期末考试

(第一期)

 

根据《河南财经政法大学关于20162017学年第二学期期末课程考核工作安排的通知》要求,我校本学期期末集中考试于2017624日—630日进行,本次考试学校共设考场1775个,其中郑东校区1597个,文北校区178个,参加考试学生约22000人。

626上午,校党委书记杨健燕,校长杨宏志,校党委副书记华小鹏、李慧军,副校长赵传海、李观虎、薛玉莲、王全良,校工会主席王锋等校领导,在党办、校办、教务处及教学质量评价中心等部门负责人的陪同下,巡视检查了2016-2017学年第二学期期末考试相关工作。校领导深入考试现场,认真查看了考场布置、教师监考、考试秩序以及后勤保障等情况,要求各部门务必密切协作,以生为本,加强考试文化建设,为学生营造良好的考试环境。随后,校领导重点对“诚信考场”的考场布置、考试人数、考试状态以及视频监控等情况进行了详细检查,特别强调诚信教育是学风建设的基石,要把“创优良学风 建诚信校园 ”的口号落到实处,并要求有关部门以严肃考风考纪为抓手,不断加强和改进教风、学风建设。

一、协调各方力量,加强统筹管理

为规范考务工作,严肃考风考纪,在考试之前,教务处专门召开了工作会议,布置了期末考试的相关工作。各教学院系(部门)加大对考风、考纪的宣传教育,组织学生认真学习考试相关文件精神及规章制度。教务处精心组织,周密安排,采取工作督导、加强各部门联系、严格执行考试纪律等具体措施,确保本学期期末考试工作顺利进行。

在考试领导小组的统一领导下,本次考试成立了郑东校区、文北校区两个考区四个巡视小组,巡视小组由教务处、学生工作部(学生处)、校团委、教学评价中心、各教学单位领导以及教学督导委员会成员组成。各巡视组针对教学单位在考试组织、监考人员工作规范及学生考试情况进行严格巡查,进一步督促加强我校考试管理工作。

二、完善诚信考场,强化诚信观念

在各教学单位大力支持和配合下,上学期开展的“设立诚信考场,争做诚信考生”活动,对落实学校学风建设有关文件,创造学生成长成才更好环境,起到了良好的示范效应和促进作用。为巩固活动经验和成果,本学期决定采取院系自行组织,学校巡视检查的方式,继续开展“设立诚信考场,争做诚信考生”活动。试点院系根据自身特点,制订了学院诚信考场实施方案,组织诚信考生宣传动员活动。本学期共设立了7个“诚信考场”,涉及的学院有公共管理学院、数学与信息科学学院、工商管理学院、旅游与会展学院和文化传播学院。开考前,学生进行诚信宣誓,考试中无人监考。完善“诚信考场”的实践探索,是学校以考风建设为载体,建设诚信校园,创造良好育人环境的有效途径。

三、明确责任分工,落实考试纪律

通过开考后的巡视,发现各考区考场总体情况良好,大多数院系能够按照期末考试组织工作的相关要求,做到认真组织、精心部署,考场布置标准规范,监考老师认真履行监考职责,学生遵守考试纪律。但部分院系考场布置、监考教师履行职责、学生考风考纪等方面仍旧存在一些问题,考务工作管理尚需完善。现将具体情况通报如下:

(一)考务组织情况

1.6月26  第一场(8:0010:00

1)教1-216(公共管理学院监考)未按要求配备监考人员;

2)教2-115(金融学院监考)板书内容未写举报电话;

3)教2-116(金融学院监考)板书内容未写举报电话;

4)教2-217(工程管理与房地产学院监考)板书内容未写举报电话;

5)教2-218(工程管理与房地产学院监考)板书内容未写监考教师;

6)教2-309(国际经济与贸易学院监考)监考人员没有佩戴监考牌。

2.6月26  第二场(10:3012:30

1)教2-120(工程管理与房地产学院监考)板书内容缺少考风考纪警示语;

2)教2-219(民商经济法学院监考)无物品存放标志,书包堆放很乱;

3)教2-203(民商经济法学院监考)一名监考教师看手机;

4)教2-218(工程管理与房地产学院监考)一名监考教师看手机;

5)教2-308(国际经济与贸易学院监考)一名监考教师看手机;

6)教2-514(民商经济法学院监考)板书内容缺少考风考纪警示语;

7)教2-614(体育系监考)考场不整洁,一名监考教师未带监考牌,巡考发现作弊学生;

8)教2-615(体育系监考)学生书包未统一存放,板书内容缺少考风考纪警示语,巡考发现作弊学生。

3.6月26  第三场(14:0016:00

1)教1-405(统计学院监考)书籍资料未统一存放;

2)教1-406(统计学院监考)书籍资料未统一存放;

3)教2-513(民商经济法学院监考)一名监考教师翻看手机;

4)教2-603(艺术系监考)板书内容缺少考风考纪警示语。

 4.6月26  第四场(16:3018:30

1)教2-602(艺术系监考)巡考发现作弊学生;

2)教2-605(艺术系监考)板书内容缺少考风考纪警示语;

3)教2-606(艺术系监考)巡考发现作弊学生;

4)教科310(会计学院监考)未按要求配备监考人员;

5)教科312(会计学院监考)未按要求配备监考人员。

(二)学生违纪情况  

1.艺术系

孙××,女,汉族,19972月出生,河南省新乡市人,20159月入校,环境设计专业学生。在2017626日《大学英语C()》考试中,开考后携带与考试内容相关文字资料。

华××,男,汉族,19976月出生,河南省南阳市人,20159月入校,环境设计专业学生。在2017626日《大学英语C()》考试中,开考后携带通讯工具、与考试内容相关文字资料。

杨××,男,汉族,19958月出生,河南省焦作市人,20149月入校,视觉传达设计专业学生。在2017626日《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论()》考试中,开考后携带与考试内容相关文字资料。

周××,女,汉族,19958月出生,山西省晋中市人,20149月入校,绘画(油画方向)专业学生。在2017626日《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论()》考试中,开考后携带与考试内容相关文字资料。

汪××,男,汉族,19957月出生,河南省郑州市人,20149月入校,展示设计专业学生。在2017626日《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论()》考试中,开考后携带与考试内容相关文字资料。

2.金融学院

李××,女,汉族,19958月出生,河南省南阳市人,20149月入校,金融学(合作办学)专业学生。在2017625日《证券投资学》考试中,携带与考试内容相关文字资料。

马××,女,汉族,199610月出生,河南省信阳市人,20149月入校,金融学(合作办学)专业学生。在2017625日《证券投资学》考试中,开考后携带与考试内容相关文字资料。

张××,女,汉族,19938月出生,河南省周口市人,20149月入校,金融学(俄罗斯合作办学)专业学生。在2017626日《金融市场学》考试中,开考后携带与考试内容相关文字资料。

3.体育系

王××,男,汉族,199510月出生,河南省正阳县人,20169月入校,体育经济与管理专业学生。在2017626日《微积分(Ⅱ)》考试中,开考后携带通讯工具。

丁××,女,回族,19967月出生,河南省信阳市人,20169月入校,体育经济与管理专业学生。在2017626日《微积分(Ⅱ)》考试中,开考后携带通讯工具。

4.旅游与会展学院

杜××,女,汉族,199710月出生,云南省昆明市人,20169月入校,旅游管理类专业学生。在2017626日《微积分(Ⅱ)》考试中,开考后携带通讯工具。

5.国际经济与贸易学院

李××,女,汉族,19964月出生,河南省孟津县人,20159月入校,国际经济与贸易(合作办学)专业学生。在2017626日《大学英语B()》考试中,开考后携带与考试内容相关文字资料。

6.公共管理学院

聂××,男,汉族,19905月出生,河南省太康县人,20169月入校,行政管理专业学生。在2017626日《公共经济学》考试中,开考后携带通讯工具。

7.刑事司法学院

任××,女,汉族,19968月出生,河南省偃师市人,20159月入校,法学(刑事司法方向)专业学生。在2017626日《大学英语B()》考试中,开考后携带与考试内容相关文字资料。

针对以上问题,希望相关教学单位能够及时查找原因,进一步加强考务管理工作。特别是626日考试中考生违规现象较多,望各院系加强考风考纪教育,端正考生考试态度,考出真实水平,共同营造一个严肃、公正、公平的考试环境。

 

 

 

 


上一条:2016—2017学年第二学期期末考试考务简报第二期
下一条:关于落实《河南财经政法大学教授副教授为本科生上课暂行规定》的通知

关闭

 

地址:郑州市郑东新区金水东路河南财经政法大学综合办公楼东配楼2楼 电话:0371-86158320  邮编:450000 邮箱:jwc@huel.edu.cn

版权所有 河南财经政法大学教务处 CopyRight 2005-2016 All Right Reserved