学校举行2022年新入职教学管理人员培训

2022年03月07日 18:54 任丙超 点击:[]

为进一步规范教学管理与服务工作,帮助新入职人员尽快进入角色,履行工作职责,37日上午,学校2022年新入职教学管理人员业务培训工作在郑东校区综合办公楼启动。副校长刘荣增,教务处处长张道庆,副处长谢香兵、李志强出席,新入职教学管理人员参加培训。会议由教务处副处长李志强主持。

副校长刘荣增在培训启动仪式上作动员讲话。他对新加入教学管理队伍的同志表示欢迎,并提出四点要求。一是希望大家充分认识到教学管理与服务工作的重要意义,把握来之不易的工作机遇,不忘初心做好教务工作;二是鼓励大家勇挑重担,敬畏本职岗位,敬畏为师生服务的机会,加强学习,提高履行职责能力;三是提醒大家团结同事,在工作中体现团队意识和大爱精神,做好学校和院系、教师和学生、学工和教务等不同群体之间的桥梁纽带;四是要求大家讲政治、讲原则,在做好服务工作的同时,把握好教学管理工作原则,统筹做好服务与管理。

接下来,教务处处长张道庆对本次培训进行了安排部署。他介绍了学校教务管理体系基本情况和教学秘书岗位职责,并结合学校申博等重点工作背景下教学管理与服务工作新变化和自身工作经历对大家提出工作要求,勉励大家立足本职、无私奉献,努力为学校育人事业做出应有贡献。

本次集中业务培训持续两天,内容涵盖教学管理制度解读、教务系统使用、教务经验分享、学生管理制度培训等。