教务处微博
教务处微博
教务处微信
教务处微信
设为首页  |  加入收藏 
 学校首页  本站首页  机构设置  教务管理  学籍管理  教学研究  教学服务  实践教学  质量监控  教材建设  教学工作大会  处长信箱 
 
教务新闻
 学校首页 
 本站首页 
 机构设置 
 教务管理 
 学籍管理 
 教学研究 
 教学服务 
 实践教学 
 质量监控 
 教材建设 
 教学工作大会 
 处长信箱 
 
当前位置: 本站首页>>教务新闻>>正文
 

教务处组织全体人员学习《普通高等学校学生管理规定》

2017年04月20日 09:12  点击:[]

教务处组织全体人员学习《普通高等学校学生管理规定》

 

419日下午,教务处组织全处人员学习教育部最新颁布的《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令),以下简称规定。教务处处长张义华结合自身学习和思考,对《规定》进行了全面解读。指出,根据《规定》的要求,各高校要制定26个相关的制度配合新《规定》的实施。就教务处而言,任务很重,在学籍管理、新生入学资格复查、转专业、转学、休学复学、考试违纪认定和处理、课程管理及考核等方面均需要制定具体的管理规定。

最后,张义华要求全处同志要认真学习研究《规定》,掌握精神实质,科学管理,真情服务,让学生感受到学校的人文关怀,各相关科室要抓紧时间制定或修订完善与《规定》不一致的现行规章制度,务必在201791日《规定》实施之前使我校的相关管理制度与教育部的最新规定相一致。

 


上一条:教务简报2017年第5期
下一条:我校进行教学秘书职业能力发展专题培训

关闭

 

地址:郑州市郑东新区金水东路河南财经政法大学综合办公楼东配楼2楼 电话:0371-86158320  邮编:450000 邮箱:jwc@huel.edu.cn

版权所有 河南财经政法大学教务处 CopyRight 2005-2016 All Right Reserved