我校举办通识教育专题报告会

2015年09月17日 00:00 王永昭 点击:[]

我校举办通识教育专题报告会

915下午,我校特邀台湾中原大学教育研究所黄坤锦教授在新校区办公楼东配楼二楼报告厅举办通识教育专题报告。校党委副书记马书臣会前亲切接见黄坤锦教授,并主持报告会。教学单位教学副院长(副主任)、教研室主任、通识教育课教师,教务处、教学质量评价中心科级以上人员,校教学督导委员会委员等近200人参加会议。

黄坤锦教授从“通识教育的演进涵义及序列”、“通识教育的思维逻辑”等多角度详细阐述了通识教育的相关内容,并结合大量的实例,从探究大学的功能角色谈起,从理念目标、行政组织、课程规划、教学实施、成绩评量等角度进行分析,同老师们分享了美国通识教育的理念、经验和做法。黄坤锦教授抑扬顿挫、声情并茂的讲解,受到在座老师们的一致好评。

上一条:我校参加《河南省第十九届教育教学信息化大奖赛》喜获好成绩