教务处微博
教务处微博
教务处微信
教务处微信
设为首页  |  加入收藏 
 学校首页  本站首页  机构设置  教务管理  学籍管理  教学研究  教学服务  实践教学  质量监控  教材建设  教学工作大会  处长信箱 
 
教材建设
 学校首页 
 本站首页 
 机构设置 
 教务管理 
 学籍管理 
 教学研究 
 教学服务 
 实践教学 
 质量监控 
 教材建设 
 教学工作大会 
 处长信箱 
 
当前位置: 本站首页>>教材建设>>正文
 

河南财经政法大学教务处关于2019年度教材编写立项资助的通知

2019年03月06日 10:55  点击:[]

各教学单位:

为持续加强我校教材建设工作,鼓励和扶持体现我校专业建设特色和教学成果的教材编写与出版,推动教学改革与课程建设,现启动2019年度教材编写立项工作。

各教学单位根据教学需要认真规划布局教材建设工作,积极组织申报,鼓励和支持教学科研经历丰富的教师,尤其各级教学名师积极参与教材编写工作。

现将有关事项通知如下:

一、立项范围与数量

(一)立项范围

1)申请立项的自编教材,必须是纳入人才培养方案内课程所需要的、尚无合适教材选用,或者现有同类教材已不适应教学改革需要的教材。

2)能反映我校重点学科、专业、课程建设成就,拟立项编写的教材与现用教材以及国家级、省部级规划或获奖教材相比,要有自己的特色和优势。反映学科行业新知识、新技术、新成果,内容创新、富有特色的通识教育课、学科基础课和专业课教材;教学急需、填补学科专业空白的教材;体现改革创新的实验教学教材和实习实训类教材。

3)对有可供选用的适合本课程的国家级、省部级规划或获奖教材及“马工程”教材原则上不予立项。

(二)立项数量

立项总数为10项。

二、申报条件及评审程序

(一)教材内容不能违背社会主义核心价值观。

(二)申报人必须为我校在编教师,教材的主编应具有高级职称,从事高校教学工作五年以上,主讲过本课程2遍以上,具有较高的学术水平和丰富的教学经验,教学效果优秀。参编教师具有讲师及以上职称或具有博士学位,主讲过本课程或相关课程2遍以上,具有比较丰富的教学经验,教学效果良好。自编教材原则上1人担任主编,副主编1-2人。

(三)申报时必须提供教材样书或样稿。

(四)各教学单位组织专家对本单位所申报项目进行认真论证,完成初审和推荐工作。

(五)教务处对各教学单位推荐的所有项目组织答辩、评审,并报学校教材建设委员会审定。

三、资助及组织管理

(一)立项编写的教材每项资助2万元,立项时拨付1万元,余款于教材完稿审核通过后出版时拨付。

(二)教材编写期限原则上为1年,自立项之日起算,特殊情况下,可延长6个月。立项编写的教材实行主编负责制,主编对教材的编写质量和进度负责。

(三)立项编写的教材须在国家级出版社(学校科研处国家级出版社目录)或本学科有影响的大学出版社出版。

(四)本次立项资助的教材可在本校学生中使用,并优先推荐申报省级、国家级优秀教材。

四、提交申报材料和时间

(一)申报人填写《河南财经政法大学2019年度自编教材立项申报书》一式5份。

(二)各单位请将签字盖章后的《申报书》和《汇总表》,以及教材样书(或样稿)于2019531日前以院系为单位报送到实验楼B107室,并将《申报书》和《汇总表》电子版发送到cjzfdjck@163.com,联系电话:86175613

 

 

                                                                            教 务 处

                                                                           201935

 


上一条:2019年春季2016、2017、2018级学生教材费结算明细单
下一条:2019年春2016、2017、2018级交费学生发书名单

关闭

 

地址:郑州市郑东新区金水东路河南财经政法大学综合办公楼东配楼2楼 电话:0371-86158320  邮编:450000 邮箱:jwc@huel.edu.cn

版权所有 河南财经政法大学教务处 CopyRight 2005-2016 All Right Reserved