教务处微博
教务处微博
教务处微信
教务处微信
设为首页  |  加入收藏 
 学校首页  本站首页  机构设置  教务管理  学籍管理  教学研究  教学服务  实践教学  质量监控  教材建设  教学工作大会  处长信箱 
 
实践教学
 学校首页 
 本站首页 
 机构设置 
 教务管理 
 学籍管理 
 教学研究 
 教学服务 
 实践教学 
 质量监控 
 教材建设 
 教学工作大会 
 处长信箱 
 
当前位置: 本站首页>>实践教学>>正文
 

关于做好2017届本科生毕业论文(设计)检测工作的通知

2017年04月21日 10:02  点击:[]

 

河南财经政法大学教务处

关于做好2017届本科生毕业论文(设计)

检测工作的通知

 

教通字〔201725

 

各院系:

根据教育部关于《学位论文作假行为处理办法》等文件要求,为进一步提高我校本科生毕业论文(设计)质量,加强学术道德和学风建设,营造学术诚信氛围,杜绝论文抄袭行为的发生,我校将继续使用“中国知网”大学生论文管理系统对2017届本科生毕业论文(设计)进行检测,现将有关事项通知如下:

一、适用范围

    应届本科生、毕业论文(设计)指导教师、院系教学管理人员及教务处管理人员。

 二、检测对象

    2017届本科生毕业论文(设计)。

三、检测软件

“中国知网”大学生论文管理系统,网址:http://check.cnki.net/pmlc/,也可以从教务处网站首页“知网论文管理系统”进入。

四、账号设置及检测方法

(一)院系教学管理人员

院系教学管理人员账号由教务处设置,用户名与初始密码另行通知。院系管理人员可以查看本院系指导教师的审阅意见及学生毕业论文(设计)的检测情况。具体使用方法见本文附件:《‘中国知网’大学生论文检测系统使用手册(子账号)》。

(二)毕业论文(设计)指导教师

毕业论文(设计)指导教师账号由各院系教学管理人员设置,用户名统一设置为工号,初始密码由各院系按一定规则设置后告知相关老师,并提醒及时修改。指导教师可查看、审阅学生论文检测情况,并可给出评语,具体使用方法见本文附件:《‘中国知网’大学生论文检测系统使用手册(教师)》。

(三)学生

学生账号由各院系教学管理人员设置,用户名统一设置为学号,初始密码由各院系按一定规则设置后告知学生,并提醒及时修改。学生可上传毕业论文(设计)进行检测,检测后可通知指导教师查看检测结果。系统的具体使用方法见本文附件:《‘中国知网’大学生论文检测系统使用手册(学生)》。

五、检测时间

    学校设定每位学生的检测权限原则上为2次,请学生务必在毕业论文(设计)完成后再提交检测。各院系可根据本单位毕业论文(设计)工作进度设定首次检测时间,一般应安排在组织答辩工作前4-5周,以便指导教师有足够的时间查看检测结果并通知学生修改。首次检测未过的学生,毕业论文(设计)修改后可由院系设置二次检测时间,具体时间由各院系自行设定。

六、检测结果的性质认定及其处理

(一)学生提交的毕业论文(设计)检测结果“总文字复制比”<30%可参加答辩,不达标的毕业论文(设计)不予答辩,待通过检测后方可答辩。

    (二)推荐为校级及以上等级的优秀毕业论文(设计)检测结果“总文字复制比”应<20%,否则不予推荐。

    (三)2017届本科生毕业论文(设计)提交时需增加中国知网“文本复制检测报告单(简洁)”作为附件,电子文本检测版本需与纸质文本完全一致,否则取消答辩资格。

    (四)学校此次启用的“中国知网”大学生管理系统是我校本科生毕业论文(设计)的辅助检查手段,检测结果可以作为学生毕业论文水平评价的参考依据之一。请各院系加强对学生毕业论文(设计)的指导工作,严把毕业论文(设计)质量关。

七、其他事项

(一)请各院系指定专人做好本院系系统的日常管理工作,并对指导教师和学生进行必要的系统使用培训。

(二)本系统只能用于各院系本科生的毕业论文(设计)检测工作。所有使用人员在系统使用过程中,须对用户信息、检测内容、检测结果等严格保密,严禁使用该系统进行收费检测或对其他论文进行检测。

未尽事宜可致电咨询,联系人:何老师,电话:86158275

 

附件:

1.“中国知网”大学生论文检测系统使用手册(子账号)(点击下载)

2.“中国知网”大学生论文检测系统使用手册(教师)(点击下载)

3.“中国知网”大学生论文检测系统使用手册(学生)(点击下载)

 

 

        河南财经政法大学教务处

2017420


上一条:关于举办我校2017年度英语演讲赛的通知
下一条:关于组织参加第六届“中国软件杯”大学生软件设计大赛报名的通知

关闭

 

地址:郑州市郑东新区金水东路河南财经政法大学综合办公楼东配楼2楼 电话:0371-86158320  邮编:450000 邮箱:jwc@huel.edu.cn

版权所有 河南财经政法大学教务处 CopyRight 2005-2016 All Right Reserved