教务处微博
教务处微博
教务处微信
教务处微信
设为首页  |  加入收藏 
 学校首页  本站首页  机构设置  教务管理  学籍管理  教学研究  教学服务  实践教学  质量监控  教材建设  教学工作大会  处长信箱 
 
学籍管理
 学校首页 
 本站首页 
 机构设置 
 教务管理 
 学籍管理 
 教学研究 
 教学服务 
 实践教学 
 质量监控 
 教材建设 
 教学工作大会 
 处长信箱 
 
当前位置: 本站首页>>学籍管理>>正文
 

我校2015级新生文化课复试工作圆满结束

2015年09月21日 13:42  点击:[]

9月20日,根据国家教育部办公厅《关于做好2015年普通高等学校录取新生入学资格复查和学籍电子注册工作的通知》(教学厅函[2015]54号)和河南省教育厅《关于做好2015年高等学校学生工作的通知》(教学〔2015〕734号)的文件要求,教务处组织了2015级的所有新生参加了英语和语文作文测试。校领导张宝锋副校长、教务处李晓峰处长及有关人员对所有院系的考场进行了巡视和督导。

新生复查工作是为了维护招生工作的严肃性和公平性,打击高考舞弊行为,杜绝弄虚作假考生冒名顶替入学现象的发生,维护我校的良好形象和声誉,以确保新生学籍准确无误。我校根据河南省教育厅和河南省招生办公室有关文件精神,发布了《河南财经政法大学关于做好2015级新生复查及入学专业教育的通知》(河财政教〔2015〕34号),在文件中,对新生复查工作进行了详细安排,要求各单位坚持全面、认真、严格、细致、准确的原则,把复查工作覆盖到每一位学生的所有方面。通过复查重点清除弄虚作假、徇私舞弊方式骗取报名资格的考生、在招生考试和体检中作弊的考生、冒名顶替入学等舞弊的考生。此次新生复查专业课测试是新生复查的重要环节。

根据巡视情况来看,绝大部分院系均重视此项工作,考场井然有序,监考教师恪守职责,其中外国语言文学系、经济学院、公共管理学院等院系均是院长亲自参与;数学与信息科学学院考场按照学校要求布置非常规范。但是,也发现有个别院系对此项工作的重要程度认识不足,考场安排让学生参与监考工作,有些考场甚至全部是在校学生监考,考生书包、手机等物品没有按照要求存放;有些院系,主要领导没有巡视。

张宝锋校长在巡视后指出,做好新生入学资格复查工作事关考试公平、录取公平和社会公平,事关学生和学校切身利益,要求各单位一定要加强认识,在接下来的新生复查工作中高度重视,严格按照相关文件要求高标准执行。李晓峰处长指出,各院系在报送新生复查材料中,要求各单位第一负责人必须签字,在复查过程中,要明确专人,做好审查过程及结果的记录工作。

接下来,我校将组织院系进一步核查新生图像、考试笔迹及专业测试等工作,请各院系认真安排核查。


上一条:关于2016年度本科生转专业、专业分流以及主辅修互换等 相关工作安排的通知
下一条:关于做好在校生学年电子注册和2015级新生复查与入学专业教育工作的通知

关闭

 

地址:郑州市郑东新区金水东路河南财经政法大学综合办公楼东配楼2楼 电话:0371-86158320  邮编:450000 邮箱:jwc@huel.edu.cn

版权所有 河南财经政法大学教务处 CopyRight 2005-2016 All Right Reserved